Никогда не умирала в своих снах, тем более драконом

Сны порой приходят к нам в очень странной форме. То ли они подсказывают нам, то ли рассказывают ответы на вопросы, которые мы сами пока не знаем.
Вот такой сон SilverDragon видела однажды.

Зима, чистое небо, яркое солнце. Я иду в школу.
На самом деле моя первая школа (№ 762) выглядит по-другому, но такой она мне уже снилась. Обычное прямоугольное бело-голубое здание, этажа, наверное, в четыре, вход больше напоминает дверь в подвал, за дверью – маленький тёмный подъезд, как в некоторых жилых домах.
Я опоздала к началу урока. Захожу в класс – он небольшой, из парт только та, что служит учительским столом, перед ним стоят два ряда низких детских стульев (всего штук 14), на стенах развешаны яркие картинки (как будто в кабинете у детского врача). Почти все места заняты. Ученики – мои ровесники, сидят, у каждого на коленях раскрытая тетрадь. Я тоже беру тетрадь и сажусь на свободное место на втором ряду. Это был первый класс, хотя уровень знаний и требований соответствовал моему…
Наступила перемена. Теперь я нахожусь в коридоре, который выглядит так, как реальные коридоры в моей первой школе. Какой-то парень, высокий, немного кавказской внешности, начал надо мной издеваться – грубо прикалываться, обзываться и т.д. У меня началась истерика, я заплакала и побежала по лестнице вниз. Он некоторое время бежал за мной, но быстро бросил это занятие. А я увидела парня, поднимающегося мне навстречу, он был мне знаком – то ли одноклассник, то ли из параллели. Я схватила его за руку и потянула за собой, но через пару ступеней отпустила и побежала дальше.
Забежала на какой-то этаж (все они выглядят в принципе одинаково), по правую руку в конце коридора было окно почти во всю стену, а перед ним с обоих сторон несущие колонны, как бы выпирающие из стены. Я спряталась между окном и правой колонной. Вскоре мой знакомый поднялся на этаж, поискал меня в другом конце коридора, потом устроился напротив за другой колонной и начал успокаивать меня. Но только словами… Он не пытался меня обнять, только говорил… Говорил, что всё – ерунда, что мне нужно научиться не обращать на это внимания, что, может быть, я ему просто нравлюсь. И хотя он вёл себя, как мой лучший друг, он казался очень далёким, даже незнакомым мне человеком, которому просто было жаль меня. Я хотела возразить его словам, выплеснуть всё, что было на душе, закричать. Но слёзы отняли все силы, поэтому я молчала…
А парень этот был красив своей несколько необычной красотой. С меня ростом (примерно 163 см), спортивного телосложения (но не гора мышц), он имел светлые глаза, носил прямые волосы до плеч, которые были золотого цвета. Именно золотого, а не светло-русого.
Потом мы с ним оказались на улице перед моей школой, такой, какая она на самом деле. Казалось, будто наступила ранняя весна: снега стало меньше. Начался урок физкультуры, из школы вышли несколько учеников (среди которых были некоторые мои одногруппники), а учительницей была моя настоящая учительница из второй школы (№ 1955) только с длинными до плеч и светлыми волосами. Ребята играли в бадминтон и т.д…
Наступила ночь. В школьных окнах загорелся свет. Все, кто были на физкультуре, я и мой знакомый парень просто стояли и смотрели на звёздное небо.
Вдруг слева начали падать метеориты, оставляя за собой длинный огненный хвост. Он падали как будто из одной точки, направляясь к горизонту, но резко меняли траекторию и падали на крышу школы. Потом – яркая вспышка, и на крыше появился пылающий огненный дракон, как мне сначала показалось, с несколькими головами.
Я тоже становлюсь драконом, серебряным, сравнительно небольших размеров. Мы начинаем драться. Вскоре я понимаю, что мой соперник очень сильный магический дракон, состоящий из четырёх стихий. Он дышит воздухом, внутри него вода, его плоть пылает огнём, а насчёт земли я не запомнила. Чтобы победить его тоже нужны четыре стихии. Думаю: «Я тоже дышу воздухом, но также я дышу и огнём, внутри меня вода, а вот земля…» В драке я переместилась так, чтобы спиной лежать на земле. Извалявшись в песке и грязи, я снова бросаюсь на противника. Но наши силы были равны, и мы очень быстро вымотали друг друга. Огненный дракон схватил меня и разорвал напополам поперёк, где-то в районе талии, после чего он сам упал замертво.
Последнее, что я увидела: на асфальтированной площадке перед школой лежит кровавое месиво – части моего тело и труп моего соперника, чья чешуя уже не пылает огнём, она стала тёмно-красной, почти чёрной… А небо, тем временем, стало светлеть…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *