Первый раз для дракона

Любопытство и немного страха. Ведь я уже взрослый. Ведь это уже было, пусть и в тайне от других, но уже произошло. Ещё раз оборачиваюсь и смотрю на такого же как и я крылатого зверя, только больше, который подгоняет меня свершить задуманное, шаг за шагом, размеренно приближаясь ко мне не оставляя выбора.

Всё равно страх. Разве это не читается в моих глазах. Делать нечего. Поворачиваюсь к дракону спиной и расправляю крылья. Передо мной с утёса открывается дивный мир. Если, бы только это было так просто. Вздохнув, раскрываю крылья, чувствуя, как ветер щекочет бока, зарождая внутри те ощущения дикой природы, живущие в нас. Уже не жалую, что пришлось забраться в столь отдалённое, скрытое от посторонних глаз место. Чувствую за спиной большого дракона. То ли от страха, то ли от порыва ветра, наполнившего крылья и чуть не опрокинувшего меня, прижимаюсь к земле и упираюсь в камни. Чувствую, как лапы дракона схватили меня и прижали к себе в любви и ласке. Тепло.

Меня как перо подкинуло в воздух и закачало из стороны в сторону. Слышу позади “Арах!”, но боюсь открыть глаза. Ветер словно сдирает чешуйки, глаза ничего не видят, лишь крылья знают что делать. Взмах, другой, полёт. Помню лишь наставление, сказанное в последний момент:” Держись сколько сможешь”. Больше ничего не помню.

Ветер, небо, свобода, необъятные просторы.

Открываю глаза. Вижу ручей.
Чуть подвинув шею опускаю в ручей мордочку и засыпаю.
Ещё будет время летать…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *