Три дня

Рассказ Аметиста Аррстара:

Пролог.

Я видел это во сне, всегда мечтал об этом, чувствовал, что так и будет, но случилось все совсем иначе. Как такое могло произойти? Я обрек сам себя, не обрел того счастья, что мои друзья, но я не хочу этого такой ценой. Они не те, какими я их считал. Те огни в небесах неизбежно несут смерть всему живому, и я готов принять её. Судьба моя предрешена, искать свой дом, за сотни лет переходить из мира в мир, из жизни в жизнь, в тела и воплощения не видя вас, друзья. Я буду пребывать в забвении, но может, вспомнит кто меня. Когда-нибудь я вас найду, только чтобы сказать, как вы поступили со мной… Нет… Пожалуй я не хочу возвращаться в свой мир. Лучше я погибну в этом, чем жить так в вашем. Я считал их сородичами, великими и красивыми, мудрыми, почти богами, но я ошибся, сильно ошибся. Вы улетели с ними и обрекли нас на смерть, ну и пусть, я не предам друзей.

Выписка из дневника.
Я помню, как все началось, какая была паника, как люди вывалили на улицу с плакатами и фото- видео- камерами, снимали все это. СМИ целые сутки крутили новости, выдавая все новые догадки относительно происходящего. Толпы сумасшедших скандировали что-то на крышах домов, а небо было усеяно огнями. По все стране объявили военное положение. И когда мы увидели ЕГО, совершившего с планетой Земля первый и последний контакт, всего несколькими фразами обратившего мир в хаос, наши умы ликовали, не осознавая происходящего…
Но обо всем по порядку, я начну с самого начала…

День первый.
Ничего не предвещало беды в этот день. Как обычно я проснулся спозаранку, на смарте стояла цифра 8.00, сквозь окно пробивался луч солнца, раскрывая все пылевые достопримечательности моей комнаты которых было больше чем собственно самого воздуха. Я повалялся еще немного в постели, то и дело, переставляя будильник на десять минут вперед, но через три таких махинации все же пересилил себя и встал. Первым делом был включен компьютер и установлено соединение с Интернетом, запущен qip и поприветствовал всех своих друзей-драконов. Как я люблю звук аськи по утрам, с него и начинался всегда мой день, а друзья поднимали настроение во время сборов на работу. В контакт-листе у меня все драконы были в основном с Арены, с Гнездом я не сильно дружил, мне там не нравилось. В общем, я собрался и полетел на работу, день был довольно ясным и солнечным, всю дорогу ботал с друзьями через мобильный qip.
На работе было все так же как и всегда: редко туда-сюда бродили люди, тихо играло непонятное радио со странными песнями, яркие люминесцентные лампы напрягали взгляд своим вечным миганием, так как ставили дешевые и они быстро выходили из строя. Делать было абсолютно нечего, я сидел на стуле за прилавком и чатился с друзьями, пока не различил взволнованный голос мужчины по радио, он говорил очень быстро.
— Повторяю это не шутка, в небе правда что-то есть. Власти отрицают что-либо и ссылаются на аномалии в атмосфере, но они огромны, вы только посмотрите на эти огни. Источники сообщают, что скоро готовится официальное заявление правительства по этому поводу. Просим вас не волноваться и сохранять спокойствие.
Поначалу я не придал этому значения, подумал, что опять какая-то глупая реклама, пока в магазин не ворвался человек не начал вопить, что на улице творится что-то неладное. Все кто был в магазине, тут же повалили на выход, я же пристроился к общей толпе. Выйдя на яркий дневной свет, вообще все встали в ступор. На улице немного похолодало, огромное количество людей стояли повсюду и устремляли взор к небу, вся проезжая часть была уставлена машинами чуть ли не в хаотичном порядке. Из окон тоже выглядывали люди, водители стояли рядом со своими транспортными средствами, было слышно перешептывание. Кто-то снимал все зрелище на фотокамеру своего мобильного телефона. Я, так же как и все смотрел наверх, чуть не разинув рот. Голубое небо было усыпано странными огнями неописуемой красоты, будто солнце разделилось на много маленьких солнышек и приняло форму четырехконечных пульсирующих звезд иногда переливающимися разными цветами. Свет проходил даже сквозь редкие тучки на небе и те светящиеся звезды, что были поменьше, иногда переползали с места на место между большими и сливались воедино, а затем они разделялись вновь.
Вдоволь насмотревшись, я бросился в магазин, подальше от толпы и начал нервно писать в аську, пытаясь, хоть до кого-то достучатся, но никто не ответил, видимо тоже наблюдали за этим чудом. Сердце бешено билось, а разум вырисовывал разные ситуации и развития событий. Это могло быть все что угодно, от пришельцев и до метеоров, но я радовался, искренне радовался такому событию. Хоть что-то интересное в моей жизни произошло, я быстро собрался и, плюнув на работу, двинулся домой. Идти пришлось пешком, транспорт не ходил вообще, приходилось пробираться сквозь толпу которая к тому времени ожила и куда-то стали торопится. В общем, к вечеру я добрался до дома, мама уже сидела у телевизора. Я прошел в свою комнату, включил телевизор видимо для фона, так как по нему ничего нового не сообщалось и сел за компьютер, прильнув к аське.

День второй.
Всю ночь я просидел в аське с друзьями. Мы сидели и обсуждали происходящее, выдвигали теории, делились мнениями, шутили, даже создали специальную тему на Арене. Огни так и виднелись в ночном небе, заслоняя своим светом звезды, и даже стали ближе и ярче. А на утро началось страшное, СМИ показали выступление правительства, в котором говорилось, что на орбите нашей планеты висят НЛО и показывали их фотографии, говорили, что ничего пока сами не знают и что вводят военное положение, призывали сохранять спокойствие. На что они рассчитывали? Не понимаю. Хотя рано или поздно это все равно случилось бы, или их бы просто съели с потрохами те же взволнованные граждане. В общем, в тот день все и изменилось, началась паника, как люди вывалили на улицу с плакатами и фото- видео- камерами, снимали все это. СМИ целые сутки крутили новости, выдавая все новые догадки относительно происходящего. Всякие психи будто нечисть, как какие-то вурдалаки повылазили из своих укрытий и кричали всякий бред, другие же скандировали что-то на крышах домов. На улицах появились военные, а вот Интернет работал исправно. Выходить на улицу мне было совсем не к чему, творился какой-то бардак, половина контакт-Листа просто перестала выходить на связь. Так было до утра, а точнее до полудня, до следующего “знаменательного” события.
Ровно в 12.00 мой телевизор шипел и покрылся рябью, затем издал отвратительный, высокий звук от которого просто хотелось лезть на стенку и через секунду изображение восстановилось. То, что я там увидел, сперло мое дыхание и заставило сердце пытаться вырваться из груди, я с трудом удержался, чтобы не сойти с ума. Из экрана этого ящика на меня смотрела прекрасная голова дракона, покрытая черной, мелкой чешуей, белоснежные волнистые рога украшали его голову, золотые глаза смотрели прямо и неподвижно, в них отражались странные силуэты и блики света. Дракон выдержал секунд десять молчания, а затем заговорил на НАШЕМ языке, громоподобным низким голосом:
— Человеческая раса!!! Драконы – что были когда-то изгнаны вами из этого мира, вернулись. Вы тираны и убийцы, вы алчны и надменны, вечно жадеите крови, воюете даже между собой и наслаждаетесь смертью. Вы почти истребили нас и испортили землю, отравили её. Вы не достойны, жить на планете Земля!!! Мы пришли выжечь вас из этого мира! Только огонь очистить все! Лишь немногие избранные будут спасены, те, кто достоин, добр и смел, в ком живет душа дракона. Мы спасем их и вернем крылья!!!
Затем изображение дракона пропало, и все средства связи сразу же отключились, в тот же самый момент аська подала голос и замолкла навсегда. Я так и сидел перед разрывающимся от ряби телевизором, почти контуженный и одновременно радостный, пытаясь осознать, что только что видел и искренне надеясь, что я буду одним из тех, кого они спасут. Через несколько минут на улице раздался оглушительный грохот, но он не потревожил своих раздумий. И я не видел, как чуть ранее этого момента в небо рванули тысячи огней подгоняющих своей яростью современные “железные стрелы” человечества, как они достигли неба, и оно захлебнулось в огне и казалось, сейчас разорвется от оглушительного грохота раскатывающегося по округе. Я так же не видел панику правительства, когда они поняли, что земное оружие не действует, и то, как вспышки света ударили с неба, стирая всех их в пыль. И меня совершенно не волновало, что на улице воцарился хаос, и некоторые люди крушили улицы и дома грабя и убивая, видимо им это казалось лучшим развлечением перед смертью. Другие же были в полном отчаянии и плакали, либо сходили с ума. Некоторые мирно уходили, куда-то желая провести последние часы жизни в спокойствие и максимально полезно для себя. А я все еще приходил в себя, и примерно через час я все же проверил аську в последний раз. И там я увидел сообщение, пришедшее минуя спам-бот, авторизацию и всю защиту. Там была подпись, несколько строк о спасении, время и координаты, куда следует прийти. Моему счастью тогда не было предела, я забыл обо всем, не знаю, почему я так легко поверил в это, но через несколько часов я все же собрался и вышел из дома.

День пятый.
Путь был долгим и трудным. Пришлось пробираться сквозь толпы людей бушующих на улице, среди всяких психов и безумцев, под риском быть разорванным в клочья. Творилось такое, что я видел только в кино. Полная разруха, горящие и перевернутые машины, трупы и мусор застилали улицы. Все здания были жестоко изуродованы неизвестно чем, все стекла выбиты, двери вырваны с корнем, и вокруг них валялось все то, что когда-то было внутри. В общем, жутка картина, мне повезло, что я еще жив. Через два дня я добрался до назначенного места. В аське находилось множество координат куда нужно было прибыть, я выбрал ближайшие. Место было далеко за городом, я шел сквозь лес, пока не вышел на открытую поляну. К моему удивлению тут собралось не мало народу, и я их всех знал. Это были “драконы” из ближайших городов. В основном с Арены и Гнезда, во всяком случае, тех, что я узнал. Они тоже меня узнали и тут же стали приветствовать, приняли и оказали заботу, напоили и накормили, что было кстати, после такого пути. А затем мы вместе сидели и обсуждали много чего, делились мнениями, вместе шутили и смеялись. “Драконы” все прибывали и так же приветственно мы их встречали и окружали дружбой и заботой. Так мы и не заметили, как наступил вечер.
Мы все так же сидели у костра, разведенного кем-то из нас, когда небо разорвал оглушительный грохот. Все тут же вскочили и отправили взгляд в вверх, наблюдая за той картиной, что там разворачивалась. Все небо затянуло огромной черной тучей, местами в ней что-то сверкало, и проходили языки пламени. Она быстро опускалась на нас расходясь от своего центра по бокам, было похоже, будто небо падает на нас и вот вот раздавит. Затем она разорвалась, будто пузырь и из неё к нам опускался уже огромный корабль. Он был длинный и большой, прямоугольной формы заостренный к одному концу. Корабль горел тысячами огнями по всему корпусу, и повсюду торчали турели у пушки. Из боков его были выдвинуты “лапы” готовясь принять на себя всю его тяжесть. Корабль плавно приземлился на землю, не издав ни капли шума, и через минуту в нем откинулся люк-дверь. Мы все стояли в ошеломлении, разглядывая такое событие и того, кто нас встречал. В корабле стоял тот самый черный дракон, что мы видели по телевизору. Он словно появился из наших фантазий, вышел из сна и теперь гордо стоит перед нами, возвышаясь над всеми и блистая своей красотой. Дракон осмотрел нас быстрым взглядом, и чуть отойдя в сторону, жестом крыла пригласил нас внутрь. Все мы без сомнений вошли на корабль. Внутри было очень просторно и светло, и главное пусто, места было очень много, создалось впечатление, что это транспортный корабль, что было вполне логично. Дракон вновь осмотрел нас, не обращая никакого внимания на множество наших восхищенных взглядов направленных на него.
— Приветствую вас драконы. — Совершенно спокойно начал он.
— Вы родились людьми, но с душой дракона. Вы слишком долго жили в сомнениях и мечтах, мучилась среди людей, в непонимании и насмешках. Но сегодня, пришло ваше время. Мы вернем вас домой, в наше общество, вернем вам тела и дадим крылья, вы не будете больше тосковать по небу. Братья! Мы пришли за вами!
Мы в один голос завопили от радости, забыв обо всем. Счастье и тепло наполнили мою грудь, проникли в сердце и разум. Радости не было предела, казалось, что я могу все, и что мечты сбываются как никогда. Сон становился явью. Я лечу домой, возвращаюсь, я покорю небо, как когда-то летал, будучи в прошлом драконом. Но счастье было не долгим. Дракон прошелся вдоль нас всех, внимательно осматривая. Его взгляд остановился на мне, и он подошел ко мне, смерил презрительным взглядом и произнес.
— Не пытайся одурачить меня! Ты не дракон! Обманщик! Если ты себя таковым и считал, только потому, что ты псих. Ты не дракон. Ты обманщик, тебе не место среди нас, человек. Уходи или я сам разорву тебя.
Я впал в ступор и не мог сказать ни слова, только все тело задрожало от этих слов. Я не мог в это поверить. У меня всегда были крылья, по крайней мере, я так думал, чувствовал их, наряду с рогами, чешуей, хвостом и когтями. Я считал себя драконом, общался с другими крылатыми, был с ними и в горе и в радости. Мы вместе мечтали, как когда-то вернемся в свои мир, обретем свой дом и тела. Будем парить в небесах вместе, радоваться жизни. И вот все мои надежды, все мечты были разбиты лишь одной фразой.
— Ты не дракон. Ты обманщик, тебе не место среди нас, человек. Уходи или я сам разорву тебя.
И это говорил дракон. Величественное существо, возвышавшееся надомной. Тот кем я восхищался, кем считал себя и кого мечтал увидеть всю свою жизнь. И теперь его громоподобный голос вторгся в мою голову, раздался нестерпимым бесконечным эхом и разорвал мою душу на тысячу лоскутков, почти остановив мое сердце. Время словно застыло, мучая меня этим моментом, а голос дракона прокручивался в моей голове снова и снова, тело наполнилось болью, и ледяная хватка отчаяния объяла меня. Я в состоянии контузии, ничего не соображая, уже шел к выходу. Ноги сами несли меня прочь от моей мечты. И грустные взгляды друзей молча провожали меня в след. И я не ждал от них ничего, я хотел, чтобы они были счастливы.
— Подождите! Так нельзя! Он наш друг! Позвольте ему остаться! — Все же сказал кто-то вышедший из толпы. Во мне затеплилась надежда, когда я услышал, как друг защищает меня, но она умерла, так и не успев, как следует родиться.
— Он человек! Людям не место среди нас! — Ответил дракон.
— Но почему? Он же общался с нами, помогал нам. Мы вместе смеялись и плакали, мы переживали, проходили через трудности, через жестокость этого мир! Он хороший человек! Пусть он не дракон, но душа его чиста! Пусть он не получит крылья, но я сам готов нести его на себе, лишь бы он был рядом со мной!
— Может его душа и чиста, но ничто не изменить того, что он человек. Чтобы ты не говорил, я не возьму его с собой. Людям не место в мире драконов!
Видимо тот, кто заступился за меня, понял, что дракона не переубедить, потому что больше я не услышал от него ни слова
— Все готовы вернуться домой и получить крылья? Тогда вперед! — Вновь сказал дракон, убедившись, что я вышел с корабля. Все кто был внутри, дружно сказали да, но опять нашелся кто-то, кто задал очередной вопрос.
— Простите, а что будет с людьми, с этой планетой, когда мы улетим?
Я не понимал, почему кто-то опять задает вопросы, вместо того чтобы просто получить счастье, чтобы сбылась его мечта. Но видимо кто-то задумался на всем что происходит, отодвинул завесу радости, из-за который мы забыли обо всем.
— Как я уже говорил, все превратится в пепел.
— Но как же так? Вы хотите уничтожить целую расу? Разумную жизнь?
— Человечество не разумно, это зараза вселенной. Там где они, царят насилие и алчность, жадность и зависть, хаос, смерть. Они не должны отравлять все своим существованием. Они много веков назад изгнали нас из этого мира, убили почти всех.
— Но так нельзя? Как вы можете быть столь беспощадными? Люди молодая раса, они еще только развиваются и учатся. Посмотрите, чего они достигли за это время? Они многому научились, и вряд ли повторят свои старые ошибки. Да, осталось еще много чего неприятного, но дайте им время. Каждый совершает ошибки.
— Я не вижу в людях ничего хорошего, они создают только орудия разрушения и причиняют боль, убивают даже друг друга, и не заботятся ни о чем кроме себя. Они будут наказаны!
— Но там же мои родственники и друзья. Там моя прошла моя жизнь, они же тоже погибнут. Все погибнет, целая планета.
— Они тоже люди и мы не возьмем их с собой. Они погибнут, как и все. И этого не изменить.
— Нет! Я не хочу крылья такой ценой, я не смогу жить с этим. Как я можно жизнь в раю, сотворив ад? Я ухожу, мне все это не нужно, я представлял себе это не так. Прощайте.
Дракон ничего не ответил, а человек двинулся на выход вместе с еще несколькими друзьями. Все остальные промолчали и скрылись за закрывающимся люком. Друзья подошли ко мне и сели рядом, мы вместе наблюдали за улетающим в небо кораблем, как улетают наши мечты, и сквозь иллюминатор на счастливые мордочки наших друзей получивших крылья.
— Не волнуйся друг, мы с тобой. Они не такие драконы, которым я хотел бы стать. Не такой ценой. — Сказал мне друг, обнимая одной рукой и смотря в небо.
А на корабле, в командной рубке тем временем шел оживленный спор, о том, что делать. Драконы в телах людей остались на земле и мешали произвести удар, сеяли раздор среди драконов своими мыслями. Но спор был не долгим, в центр рубки вышел молодой дракон, которого они никогда не видели.
— Они остались на земле, среди людей и в телах людей. Они отказались вернуться к сородичам, и ценят людскую жизнь. Они поддались человеческим чувствам, они больше не драконы, они стали людьми. Так зачем беспокоится? Нанесем удар! Небольшая жертва ради всеобщего спокойствия. — Сказал дракон и с разрешения командующего сам нажал на кнопку атаки. Он не испытывал в этот момент ничего, ни жалости, ни скорби, лишь счастье и чувство удовлетворения, от того что наконец его мечта сбылась. Он убил всех этих ненавистных хуманов.
А я достал дневник и начал в последний раз записывать свои мысли. И в первый и последний раз его читали мои друзья и добавляли свои мысли…
— Я видел это во сне, всегда мечтал об этом, чувствовал, что так и будет, но случилось все совсем иначе. Как такое могло произойти? Я обрек сам себя, не обрел того счастья, что мои друзья, но я не хочу этого такой ценой. Они не те, какими я их считал. Те огни в небесах неизбежно несут смерть всему живому, и я готов принять её. Судьба моя предрешена, искать свой дом, за сотни лет переходить из мира в мир, из жизни в жизнь, в тела и воплощения не видя вас, друзья. Я буду пребывать в забвении, но может, вспомнит кто меня. Когда-нибудь я вас найду, только чтобы сказать, как вы поступили со мной…
Нет… Пожалуй я не хочу возвращаться в свой мир. Лучше я погибну в этом, чем жить так в вашем. Я считал их сородичами, великими и красивыми, мудрыми, почти богами, но я ошибся, сильно ошибся. Вы улетели с ними и обрекли нас на смерть, ну и пусть, я не предам друзей.
А затем мы сидели и грустно смотрели в небо, ни о чем, не сожалея, ожидая конца, от светящихся огней несущих смерть всему живому, выпущенных нашим сородичем и другом…
Конец.

Послесловие.

И никто не знает моего одиночества.
И нет ласки, любви без притворства.
Только зло, неудача вокруг нагнетается.
Сколь не борись, ничего не останется.
Доброта и забота растают все,
И не вижу я больше свет нигде…
И кругом пустота и лишь пепел везде…
Лишь взмах крыла мой очищает землю…
Открывая кошмары скрытые в пепле…
Лишь оскал белых зубов…
Напоминают о том, кто же был он таков…
И белые кости мерцают в ночи…
От света моей чешуи…
Как же так? Что же сделали вы?
Покидая этот мир… Сородичи мои…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *